iPhoneФорум

Создано сообщество для программирования Apple iPhone (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3
16:05, 25 сен 2008

Я нашел как обновиться до 10.5.5!!! Так что в скором присойденюсь к вам!!!!

1:50, 29 сен 2008

HIman
Дайте только скачать iPhone SDK (постоянно рвётся закачка) и всё будет. Я уже думал в эту сторону. (:

13:26, 30 сен 2008

Developer

Что сделал кстати?

18:52, 30 сен 2008

Rudybear
http://ihackintosh.blogspot.com/2008/09/how-to-update-105x-to-105… or-osx86.html

Прошло более 6 месяцев
16:06, 22 апр 2009

Всем привет. Пишу игру. Основная задача рендер  порядка 1.5к нетекстурированных биллбордов (просто colored). 90% таковых постоянно находится во frustum камеры, т.е. frustum culling мало чем поможет. Рендер всех квадов жрет 25-45 мс при их количестве 1.5к+. Все квады лежат в одном vertex buffer (размеры у них разные).  Алгоритм отрисовки примерно следующий.

1) glVertextPointer(quadsArray)
2) получить транспонированную model view matrix в mvm
3) установить цвет очередного квада
4) установить смещение в mvm равное смещению очередного квада
5) glPushMatrix()
6) glMultMatrix(mvm)
7) glDrawElements(TRIANGLЕ_STRIP, i*4, 4)
8) glPopMatrix()
9) повторять 3-8 пока не отрисованы все квады

Замер времени показал, что 3-6 жрет ~20 мкс, а 7 ~ 60мкс. Понятно почему такая сумма набегает. П. 1 жрет ~50мкс -- копейки.
Вопросы следующие:
1) Как можно уменьшить время отрисовки биллбордов хотя бы в 2 раза?
2) В ближайшем будущем нужно будет прикрутить motion blur. Как сделать это с удовлетворительным качеством? Сколько это может сожрать fps?

Заранее благодарен за ответы ;)

11:13, 4 сен 2009

Всем привет ;)
Особенно Большому Медведю ;)

Хотелось узнать, у кого какие стратегии в плане изучения рынка ? За последние несколько дней (когда стало ясно, что мне предстоит разработка для iphone) я перемсотрел огромное количество игр, в том числе несколько топов. В результате вопросов стало больше, чем ответов. Играют, фактически, в то же самое, во что и на PC (благо, 95% игр - писишные клоны). И выловить здесь какие-то тенденции мне пока не удается. Может, кто поделится собственным опытом ?

16:14, 6 сен 2009

Всем привет.
Собсна год занимаюсь разработкой под айфон на чужих дядей, сейчас вот в выходные собираю свои мелкие приложеньица.

Недавно вот вышли пятнашки
Помогу и проконсультирую по всему, что знаю в этой области :)

Страницы: 1 2 3
iPhoneФорум

Тема в архиве.