iPhoneФорум

Создано сообщество для программирования Apple iPhone (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
17:40, 6 сен 2008

alcoSHoLiK
>Простую игрушку, типа шахмат или махджонга, можно писать на кварце. Но если
>хочется сделать красивые эффекты (партиклы там, блендинги разные), то лучше
>сразу начинать на OpenGL ES.

Хм. А в квартзе этих эффектов просто нет, или тормозить будет? У меня-то игрушки довольно простые, но и партиклов и блендингов там есть :).

18:05, 6 сен 2008

jaguard
Я не проверял быстродейтсвие непосредственного рисования в кварцевый контекст. Если делать view-based игрушку, то блендинги доступны не будут, так как на айфоне отсутствует CoreImage. Необходимо рисовать все в один контекст с помощью вызовов С-подобных функций кварца. Сомневаюсь, что это будет шустро работать.

9:08, 7 сен 2008

alcoSHoLiK
>Я не проверял быстродейтсвие непосредственного рисования в кварцевый контекст.
>Если делать view-based игрушку, то блендинги доступны не будут, так как на
>айфоне отсутствует CoreImage.

Не, блендинги конечно нужны, но ради только их отказываться от квартза не хочется. А аффинные трансформации в квартзе есть хоть?

>Необходимо рисовать все в один контекст с помощью
>вызовов С-подобных функций кварца. Сомневаюсь, что это будет шустро работать.

Это как раз и должно работать супербыстро, т.к. не тратится лишнее время на всякие эффекты разных лееров. Идеология DirectX - дали поверхность и рисуй в нее чего хочешь, получая тыщи FPS. С-подобные функции особенно приятны, без этих
[bla[bla[bla[bla :bla :bla]la]la]la].
Пока у меня  (после полуторачасового фтыкания) большие вопросы вызывает даже не АПИ, а сам XCode. Наконец-то нашел code suggestion на esc - ура. Но пока так и не нашел как вызывать контекстную помощь - по текущей функции или по выделенному выражению. Вообще, сколько я плевался на Flex Builder - после Xcode я о нем уже стал мечтать :).

9:31, 7 сен 2008

Ладно, афинные трансформации я нашел. И блендинг нашел, правда, только blendmodes - изменения альфы для создания затуханий может нет вообще?
Вот только непонятно как этим всем пользоваться :). Документация у эпла - это ахтунг какой-то. Стандарты именования функций - вообще лежи и не вставай. Ну хоть завалящий пример нельзя чтоли всунуть в каждый блин топик? Матричную математику они блин всунули, а вот чтобы пример какой-нибудь дать - на это у них моску не хватило :(.

10:57, 7 сен 2008

jaguard
>Это как раз и должно работать супербыстро, т.к. не тратится лишнее время на всякие эффекты разных лееров.
Ну я посмотрю, как ты для каждой частицы будешь отдельную функцию рисования вызывать ;)

>С-подобные функции особенно приятны...
OpenGL - это С-подобный API.

>Но пока так и не нашел как вызывать контекстную помощь...
Help -> Show Research Assistant

Документация норм, я по ней только и ориентировался. В сэмплах есть пример использования и кварца, и опена.

12:20, 7 сен 2008

alcoSHoLiK
>>Это как раз и должно работать супербыстро, т.к. не тратится лишнее время на
>>всякие эффекты разных лееров.
>Ну я посмотрю, как ты для каждой частицы будешь отдельную функцию рисования
>вызывать ;)

Ну и в чем проблема? У меня на КПК несколько сотен блиттингов без проблем рисуются. А он жуткий тормоз по сравнению с айфоном - там ускорителя графики нет.

>>С-подобные функции особенно приятны...
>OpenGL - это С-подобный API.

Они его не превратили в objective C? Это приятно.

>>Но пока так и не нашел как вызывать контекстную помощь...
>Help -> Show Research Assistant

О. Спасибо, уже кое-что.

>Документация норм, я по ней только и ориентировался. В сэмплах есть пример
>использования и кварца, и опена.

Да смотрю я эти сэмпы, дурные они. Ну кварцевый смотрю, того чего нужно и нет - блендингов, анимации, партиклов всяких. Статичные картинки блин демонстрируют - что это за семпл? :(
Зато того что не надо, как раз есть - рисование многоугольников и градиентов. Очень полезно :).

Кстати, где бы про Xcode чего-нибудь почитать? Ну, какие-нибудь полезные финты ушами. Быстро текущую строчку продублировать, перейти к декларации функции под курсором, вернуться в предыдущий файл, итд.

14:16, 7 сен 2008

jaguard
>Кстати, где бы про Xcode чего-нибудь почитать? Ну, какие-нибудь полезные финты ушами. Быстро текущую строчку продублировать, перейти к декларации функции под курсором, вернуться в предыдущий файл, итд.

В дев-центре есть пару доков, но там общая инфа. Я сам не нашел этих приколов.

P.S. Visual Studio развращает) Там в контекстном меню почти все что надо есть.

11:16, 12 сен 2008

Кстати, неплохой ресурс с информацией о программировании под iPhone - pyobjc.ru

20:03, 16 сен 2008

У меня есть Leo4All v.3 FINAL Multilang (Финальная сборка Mac OS X 10.5.2 для PC). Как мне на него установить iPhone SDK for iPhone OS 2.0?

20:10, 16 сен 2008

Developer

Последний iPhone SDK требует 10.5.3.

20:13, 16 сен 2008

Rudybear
Самый последний, который поддерживает iPhone OS 2.1, требует 10.5.4)

20:14, 16 сен 2008

alcoSHoLiK

Хах. Тем хуже :-)

20:55, 16 сен 2008

и что мне делать?

21:23, 16 сен 2008

http://www.macstore.com.ua/products/view/5#skipnav

18:57, 23 сен 2008

Привет народ, у меня вопрос-предложение, насколько сложно портировать плеер QSP (оф.страничка http://www.qsp.org.ru/files/  а также здесь http://ifwiki.ru/QSP)?

Страницы: 1 2 3 Следующая »
iPhoneФорум

Тема в архиве.