alcoSHoLiK
>Простую игрушку, типа шахмат или махджонга, можно писать на кварце. Но если
>хочется сделать красивые эффекты (партиклы там, блендинги разные), то лучше
>сразу начинать на OpenGL ES.
Хм. А в квартзе этих эффектов просто нет, или тормозить будет? У меня-то игрушки довольно простые, но и партиклов и блендингов там есть :).
jaguard
Я не проверял быстродейтсвие непосредственного рисования в кварцевый контекст. Если делать view-based игрушку, то блендинги доступны не будут, так как на айфоне отсутствует CoreImage. Необходимо рисовать все в один контекст с помощью вызовов С-подобных функций кварца. Сомневаюсь, что это будет шустро работать.
alcoSHoLiK
>Я не проверял быстродейтсвие непосредственного рисования в кварцевый контекст.
>Если делать view-based игрушку, то блендинги доступны не будут, так как на
>айфоне отсутствует CoreImage.
Не, блендинги конечно нужны, но ради только их отказываться от квартза не хочется. А аффинные трансформации в квартзе есть хоть?
>Необходимо рисовать все в один контекст с помощью
>вызовов С-подобных функций кварца. Сомневаюсь, что это будет шустро работать.
Это как раз и должно работать супербыстро, т.к. не тратится лишнее время на всякие эффекты разных лееров. Идеология DirectX - дали поверхность и рисуй в нее чего хочешь, получая тыщи FPS. С-подобные функции особенно приятны, без этих
[bla[bla[bla[bla :bla :bla]la]la]la].
Пока у меня (после полуторачасового фтыкания) большие вопросы вызывает даже не АПИ, а сам XCode. Наконец-то нашел code suggestion на esc - ура. Но пока так и не нашел как вызывать контекстную помощь - по текущей функции или по выделенному выражению. Вообще, сколько я плевался на Flex Builder - после Xcode я о нем уже стал мечтать :).
Ладно, афинные трансформации я нашел. И блендинг нашел, правда, только blendmodes - изменения альфы для создания затуханий может нет вообще?
Вот только непонятно как этим всем пользоваться :). Документация у эпла - это ахтунг какой-то. Стандарты именования функций - вообще лежи и не вставай. Ну хоть завалящий пример нельзя чтоли всунуть в каждый блин топик? Матричную математику они блин всунули, а вот чтобы пример какой-нибудь дать - на это у них моску не хватило :(.
jaguard
>Это как раз и должно работать супербыстро, т.к. не тратится лишнее время на всякие эффекты разных лееров.
Ну я посмотрю, как ты для каждой частицы будешь отдельную функцию рисования вызывать ;)
>С-подобные функции особенно приятны...
OpenGL - это С-подобный API.
>Но пока так и не нашел как вызывать контекстную помощь...
Help -> Show Research Assistant
Документация норм, я по ней только и ориентировался. В сэмплах есть пример использования и кварца, и опена.
alcoSHoLiK
>>Это как раз и должно работать супербыстро, т.к. не тратится лишнее время на
>>всякие эффекты разных лееров.
>Ну я посмотрю, как ты для каждой частицы будешь отдельную функцию рисования
>вызывать ;)
Ну и в чем проблема? У меня на КПК несколько сотен блиттингов без проблем рисуются. А он жуткий тормоз по сравнению с айфоном - там ускорителя графики нет.
>>С-подобные функции особенно приятны...
>OpenGL - это С-подобный API.
Они его не превратили в objective C? Это приятно.
>>Но пока так и не нашел как вызывать контекстную помощь...
>Help -> Show Research Assistant
О. Спасибо, уже кое-что.
>Документация норм, я по ней только и ориентировался. В сэмплах есть пример
>использования и кварца, и опена.
Да смотрю я эти сэмпы, дурные они. Ну кварцевый смотрю, того чего нужно и нет - блендингов, анимации, партиклов всяких. Статичные картинки блин демонстрируют - что это за семпл? :(
Зато того что не надо, как раз есть - рисование многоугольников и градиентов. Очень полезно :).
Кстати, где бы про Xcode чего-нибудь почитать? Ну, какие-нибудь полезные финты ушами. Быстро текущую строчку продублировать, перейти к декларации функции под курсором, вернуться в предыдущий файл, итд.
jaguard
>Кстати, где бы про Xcode чего-нибудь почитать? Ну, какие-нибудь полезные финты ушами. Быстро текущую строчку продублировать, перейти к декларации функции под курсором, вернуться в предыдущий файл, итд.
В дев-центре есть пару доков, но там общая инфа. Я сам не нашел этих приколов.
P.S. Visual Studio развращает) Там в контекстном меню почти все что надо есть.
Кстати, неплохой ресурс с информацией о программировании под iPhone - pyobjc.ru
У меня есть Leo4All v.3 FINAL Multilang (Финальная сборка Mac OS X 10.5.2 для PC). Как мне на него установить iPhone SDK for iPhone OS 2.0?
Developer
Последний iPhone SDK требует 10.5.3.
Rudybear
Самый последний, который поддерживает iPhone OS 2.1, требует 10.5.4)
alcoSHoLiK
Хах. Тем хуже :-)
и что мне делать?
Привет народ, у меня вопрос-предложение, насколько сложно портировать плеер QSP (оф.страничка http://www.qsp.org.ru/files/ а также здесь http://ifwiki.ru/QSP)?
Тема в архиве.