iPhoneФорумПрограммирование

На ios через флеш (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
16:16, 26 дек 2012

:))) Тогда обязательно смотрите Flash CS7 когда он будет зарелизен

Нельзя нормально дебажить (дебаггер постоянно виснет), профайлерить, рефакторить.

Дебажить элементарно и без глюков и у меня ничего не виснет. Профайлерить в принципе нет смысла. Я пишу сразу нормальный код. Это называется опыт ;) Ток не обижайся - но не убедил. Тем более cs7 будет работать совместно с adobe scout

16:24, 26 дек 2012

> Профайлерить в принципе нет смысла. Я пишу сразу нормальный код.
colorsite, вот до этого хотя бы было ощущение, что ты реально способен его писать ))

>Это называется опыт ;)
Это называется ЧСВ. С опытом ничего общего не имеет.

16:27, 26 дек 2012

Это называется ЧСВ. С опытом ничего общего не имеет.

ну да, ну да... Если один умеет, а другой ругает ide потому, что он там не умеет - это сразу чсв. да.

16:29, 26 дек 2012

colorsite
Так что, и впрямь поиска нет?

16:52, 26 дек 2012

> ну да, ну да... Если один умеет, а другой ругает ide потому, что он там не умеет - это сразу чсв. да.
colorsite, как известно - думает что знает всё, лишь тот, кто на самом деле ничего не знает:
>Я пишу сразу нормальный код. Это называется опыт ;)

17:02, 26 дек 2012

Хмм... посмотрел еще немного на редактор кода Flash IDE и не обнаружил, кнопочки перейти к объявлению переменной/функции. Этого тоже нет или я просто не нашел?

17:49, 26 дек 2012

Пытаюсь представить спор двух электриков. Один говорит, что провода можно неплохо скручивать голыми руками особенно если есть опыт, а другой удивлённо спрашивает зачем же придумали пасатижы.

Опытный программист с хреновым инструментарием работает менее эффективно чем опытный же с хорошим. Отстаивать тут можно только собственное мастерство закручивания проводов руками. Но это к счастью просто... не нужно.

18:15, 26 дек 2012

colorsite
> Я пишу сразу нормальный код. Это называется опыт ;)
сразу выдал свою непрофессиональность

18:59, 26 дек 2012

кнопочки перейти к объявлению переменной/функции. Этого тоже нет или я просто не нашел?

Пока этого нет. Но есть использования code snippets (cs7) - можно делать свои шаблоны кода и лепить их на ходу. Поиск переменной или функции только если есть ошибка. В compiler error тыкаешь на ошибку и тебя вываливает на нужную строку. Хоть это и не то же самое, но хоть что-то.

мастерство закручивания проводов руками. Но это к счастью просто... не нужно.

Я об этом и говорю - нет разницы в чем делать. И там и там можно криво сделать, убив все навороты средства разработки.

сразу выдал свою непрофессиональность

Нафига мне профилировать свои приложения, если я не пишу кривой код, который жрет память и я вижу утечки памяти по замерам fps??

19:08, 26 дек 2012

colorsite
> Пока этого нет.
Все равно, что в блокноте код набирать. Только этот блокнот тормозит и часто падает.

19:45, 26 дек 2012

Все равно, что в блокноте код набирать. Только этот блокнот тормозит и часто падает.

Слушай. ну то, что ты пишешь явно выставляет в плохом свете не IDE, а твой комп ) Почему у меня FB падал ровно столько же раз, сколько FP ? Т.е. 0 раз :) Да, я не спорю. Есть много не удобных плюшек. Но я сам полюбил FP за то, что ты сразу и без лишних затрат времени в нем ведешь разработку с момента запуска и нет надобности настройки проекта.

А что тормозит-то? У меня, к примеру, в FB тормозит всё только потому, что по умолчанию автосборка стоит. И каждую букву он пытается собрать в приложение. Но это же не тормоза FB, а проблема настройки. Это разговор ни о чем :) По-факту - создание приложения на iOS с использованием Starling и одним слайдом helloworld на FP занимает в 2 раза меньше времени, чем в FB хотя бы потому, что ты слету пишешь.

2:17, 27 дек 2012

> Но я сам полюбил FP за то, что ты сразу и без лишних затрат времени в нем
> ведешь разработку с момента запуска и нет надобности настройки проекта.
colorsite, сколько времени в % от самой разработки, занимает, пусть даже очень сложная, настройка проекта? 1% хотя бы наберётся? Странный критерий выбора 8-)

2:20, 27 дек 2012

Странный критерий выбора 8-)

Клиенты просят исходники для Flash Professional и мне быстрее в нем вести разработку, чем рассказывать как им настраивать его после FB :)

2:43, 27 дек 2012

Ну вот, уже другой критерий появился )))
Как-то ты "плаваешь" в своих показаниях )))

2:46, 27 дек 2012

Да просто условия работы плавают. Но с появлением возможности (давно) в Flash IDE создавать swc файлы напрямую, а не из либы деать экспорт, то лично для моих проектов fb стал тупо бесполезный. Особенно ios приложения собирать и дебажить куда проще именно через flash ide :)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
iPhoneФорумПрограммирование

Тема в архиве.