Интересует, есть ли в природе какой-нибудь отладочный интерфейс для iOS-приложений в xCode или за его пределами? В общем, хочу показывать на десктопе разную информацию из работающего мобильного приложения. Fps, профилировщик, состояния логики и т.д. Логами в консоль не удобно, на экран прям в процессе работы - тоже не очень.
Или городить tcp-соединение со своим протоколом?
Эм, а что имеется ввиду? gdb(ldb) как бы есть и как бы работают
Я недостаточно точно описал что я хочу. В общем, хочу показывать на десктопе разную информацию из работающего мобильного приложения. Fps, профилировщик, состояния логики и т.д.
Перенаправь вывод nslog в syslog и через ssh выводи его в консоли на своем десктопе tail'ом.
Либо можно заюзать стандартные функции для записи в сислог
Хотя nslog должен по умолчанию писать в сислог, если приложение запущено не из икскода.
Еще на ай-девайсах сислог по умолчанию отключен. Включается он просто, вроде бы сменой значения флага в конфигах
Изкоробочного решения нет, надо самому.
на экран прям в процессе работы - как раз самое то. Ты сможешь привязать например вывод логики на экране к позиции персонажа, с помощью warewrame объектов показывать зоны влияния, объекты для коллижена, траектории движения т.д.
Тема в архиве.