Сабж.
Именно поймать событие о пришедшей SMS не получится. По крайней мере без привлечения Private API. С использованием Private API это делается элементарно.
Посредством applicationWillResignActive можно узнать, что что-то произошло (та же SMS пришла), но что именно привело к отправке этого сообщения без Private API узнать не получится. Разве что со звонками эпл дала хоть какую-то свободу https://developer.apple.com/library/ios/#DOCUMENTATION/Networking… id/TP40009604
__SaM__
Попробую использовать applicationWillResignActive. Что именно произошло знать не обязательно, нужно было отследить сам факт появления сообщения.
Спасибо за пояснения.
можешь еще потестировать на входящий звонок. если АПИ не сильно менялось, то его очень интересно перехватывать и потом восстанавливать воспроизведение звуков.
TorpedO.vrn
Та честно сказать потестировать нет возможности, только на эмуляторе. А там, я не знаю, можно ли сымитировать звонок, или СМС.
applicationWillResignActive - не прокатило. Тестеры говорят, что паузы при появлении текста не происходит.
iPhona в наличии нет, это речь о СМС или о чем-то другом?
Если ты про картинку, то да, это смс.
Уведомления так специально и сделаны же, чтобы ничего не надо было останавливать.
>Уведомления так специально и сделаны же, чтобы ничего не надо было останавливать.
А как же тогда остановить, если надо? ))
Не очень понятно зачем тебе в таком случае останавливать игру. Если уведомления показываются сверху (как на скриншоте) - ничего не надо останавливать - это будет только раздражать пользователя. Если уведомления показываются алертами - тебе будет приходить applicationWillResignActive - там и останавливай.
Sergio
> Не очень понятно зачем тебе в таком случае останавливать игру.
Пришла такая бага от издателя.
[iPhone][Interrupt] Game is not paused when text prompt appears.
If the iPhone receives a text in game play, the game does not pause.
EXPECTED RESULT:
The game pauses when the text prompt appears.
Я так понимаю, что смысл в том, что сообщение может отвлечь игрока, и пока он будет его читать, то время выйдет и он проиграет.
А версию прошивки они тебе сообщили? На iOS 5 да, есть эти уведомления и с ними никаких пауз не должно быть. А вот на iOS 4 все по-старинке и пауза нужна. Если конечно у тебя есть поддержка iOS 4.
__SaM__
iPhone 4S - 5.0.1
>На iOS 5 да, есть эти уведомления и с ними никаких пауз не должно быть.
Ну из задачи, я понял, что им пауза как раз нужна.
Так скажи им об этом же!
Sergio
> Так скажи им об этом же!
Не понял тебя, о чем сказать?
Как я понимаю, появляющийся текст SMS на iOS 5 не приводит к сообщению applicationWillResignActive.
Поэтому игра не останавливается.
А нужно как-то отловить этот момент и остановить игру.
Сказать, что "это такие сообщения и они не хотят останавливать" не получится. Ясно же сказано, что "EXPECTED RESULT:
The game pauses when the text prompt appears."
Тема в архиве.