iPhoneФорумПрограммирование

Как отследить, что пришла СМС, и нужно приостановить игру?

Страницы: 1 2 Следующая »
0:36, 16 мар 2012

Сабж.

1:50, 16 мар 2012

Именно поймать событие о пришедшей SMS не получится. По крайней мере без привлечения Private API. С использованием Private API это делается элементарно.

Посредством applicationWillResignActive можно узнать, что что-то произошло (та же SMS пришла), но что именно привело к отправке этого сообщения без Private API узнать не получится. Разве что со звонками эпл дала хоть какую-то свободу https://developer.apple.com/library/ios/#DOCUMENTATION/Networking… id/TP40009604

11:25, 16 мар 2012

__SaM__

Попробую использовать applicationWillResignActive. Что именно произошло знать не обязательно, нужно было отследить сам факт появления сообщения.
Спасибо за пояснения.

1:14, 18 мар 2012

можешь еще потестировать на входящий звонок. если АПИ не сильно менялось, то его очень интересно перехватывать и потом восстанавливать воспроизведение звуков.

2:14, 18 мар 2012

TorpedO.vrn

Та честно сказать потестировать нет возможности, только на эмуляторе. А там, я не знаю, можно ли сымитировать звонок, или СМС.

22:28, 19 мар 2012

applicationWillResignActive - не прокатило. Тестеры говорят, что паузы при появлении текста не происходит.

iPhona в наличии нет, это речь о СМС или о чем-то другом?

iphone_text_prompt | Как отследить, что пришла СМС, и нужно приостановить игру?
13:18, 20 мар 2012

Если ты про картинку, то да, это смс.

14:03, 20 мар 2012

Уведомления так специально и сделаны же, чтобы ничего не надо было останавливать.

16:59, 20 мар 2012

>Уведомления так специально и сделаны же, чтобы ничего не надо было останавливать.

А как же тогда остановить, если надо? ))

19:58, 20 мар 2012

Не очень понятно зачем тебе в таком случае останавливать игру. Если уведомления показываются сверху (как на скриншоте) - ничего не надо останавливать - это будет только раздражать пользователя. Если уведомления показываются алертами - тебе будет приходить applicationWillResignActive - там и останавливай.

21:49, 20 мар 2012

Sergio
> Не очень понятно зачем тебе в таком случае останавливать игру.

Пришла такая бага от издателя.
[iPhone][Interrupt] Game is not paused when text prompt appears.
If the iPhone receives a text in game play, the game does not pause.
EXPECTED RESULT:
The game pauses when the text prompt appears.

Я так понимаю, что смысл в том, что сообщение может отвлечь игрока, и пока он будет его читать, то время выйдет и он проиграет.

23:25, 20 мар 2012

А версию прошивки они тебе сообщили? На iOS 5 да, есть эти уведомления и с ними никаких пауз не должно быть. А вот на iOS 4 все по-старинке и пауза нужна. Если конечно у тебя есть поддержка iOS 4.

0:50, 21 мар 2012

__SaM__

iPhone 4S - 5.0.1

>На iOS 5 да, есть эти уведомления и с ними никаких пауз не должно быть.

Ну из задачи, я понял, что им пауза как раз нужна.

0:56, 21 мар 2012

Так скажи им об этом же!

0:40, 22 мар 2012

Sergio
> Так скажи им об этом же!

Не понял тебя, о чем сказать?
Как я понимаю, появляющийся текст SMS на iOS 5 не приводит к сообщению applicationWillResignActive.
Поэтому игра не останавливается.
А нужно как-то отловить этот момент и остановить игру.

Сказать, что "это такие сообщения и они не хотят останавливать" не получится. Ясно же сказано, что "EXPECTED RESULT:
The game pauses when the text prompt appears."

Страницы: 1 2 Следующая »
iPhoneФорумПрограммирование

Тема в архиве.