Привет. Что можете порекомендовать по созданию ландшафта на OpenGL ES (iOS)? Ландшафт не большой, например такой www.ski.com/interactive/keystonemaps.aspx . В интернете много вариантов, не знаю что лучше.
DeDMakar
Для такой фигни как по ссылке - отмоделить в Максе/Майке/Блендере и не париться.
Но мне этот объект надо прорисовать на iOS и на ландшафт надо поставить метки событий, кликнув по одному из них должно произойти действие (открыться окно информации). Так ваш вариант подойдет для этого? У меня еще проблема, ландшафт надо брать с реальной карты. Можно как-то из Google карт получить текстуру и сам рельеф?
не вижу принципиальных проблем. рейкаст всеравно будетпо какомуто мешу - какая разница как ты его рисуешь/получаешь? я нахожу вариант синьора 0r@ngE вполне годныйм. один маленький момент по реализации - надо будет для рендера создавать верш/инд буфер - это 2 инта, а для рейкаста надо хранить отдельно - нужны будут координаты вершин и массив индексов (например).
а по поводу того что карты с гуга - http://code.google.com/intl/ru-RU/apis/maps/index.html
Попробую еще понять ваше описание.
А насчет Google map, оно мне не надо. Мне нужно только смоделировать ландшафт по реальной местности. Например горы Альпы. Так вот вопрос, через что можно сделать такой 3D объект?
Тема в архиве.