iPhoneФорумПрограммирование

iphone: Запустить код только при установке приложения

1:01, 29 дек 2011

Приветствую,

Нужен совет ios специалистов.

Ситуация следующая:

В моем приложении(iphone-версия новостного ресурса) есть набор данных, которые сразу же доступны пользователю(порядка нескольких мегабайтов текста и картинок, которые я хочу хранить в БД). В дальнейшем пользователь будет получать обновления контента (наверное привязка должна быть с UID-телфона?), который тоже будет храниться в БД.

Моя задача следующая:
Запустить код создания БД только один раз при первом запуске приложения и на время выполнения этой операции показать заставку(убрать по завершению операции вставки данных)

Вопросы:
-Я могу, конечно, проверять при каждом запуске приложения, существует ли нужная БД или нет. И если она не существует, то создать.
Но может быть это делается как-то по другому?
-Где лучше всего хранить  начальные данные? Ведь их достаточно много и "захламлять" код "data: Url" конструкциями тоже не хочется.

Вопросы могут показаться нубовскими, но ios для меня пока "в новинку".

2:54, 29 дек 2011

x.1
> Я могу, конечно, проверять при каждом запуске приложения
Универсальный вариант, иное придумывать не надо.

2:55, 29 дек 2011

x.1
> наверное привязка должна быть с UID-телфона?
На сколько я помню в иОС5 что-то с юид поменялось, то ли эпл запретила, то ли уже устаревшим считается...

x.1
> -Я могу, конечно, проверять при каждом запуске приложения, существует ли нужная
> БД или нет. И если она не существует, то создать.
> Но может быть это делается как-то по другому?
Ты сам логически подумай, как можно сделать по другому?! Записать флаг в файл, и свитчем сделать безусловный переход? Получится по другому))

6:38, 29 дек 2011

Ребята, большое спасибо!
Я просто думал, что может быть есть метод какой-то, наподобие windows-инсталятора, создающий необходимый каркас, разворачивающий приложение на устройстве и подготавливающий его(приложение к работе). Ну в общем сделаю как проще.

@StiX

На сколько я помню в иОС5 что-то с юид поменялось, то ли запретила, то ли уже устаревшим считается...

А как же в таком случае идентифицировать пользователя? Я хочу отдавать конкретному пользователю конкретный и актуальный контент.
В бесплатном приложении это не столь актуально, а вот если пользователь заплатил - то тут уж точно необходимо как-то идентифицировать клиента.

10:51, 29 дек 2011

заплатил - купил платную версию или внутренние транзакции ?
а как ты по UID определять пользователя ? )

17:16, 29 дек 2011

Заплатил - купил новый уровень игры например. А зная UID я буду знать какие уровни пользователь купил/играл и какие ему продавать следующие.

19:24, 29 дек 2011

x.1
Для non-consumable привязка идет по appleID, в твоем случае - вполне себе вариант.

5:38, 30 дек 2011

Скорее всего Вы правы, спасибо.

iPhoneФорумПрограммирование

Тема в архиве.