iPhoneФорумПрограммирование

Первое впечатление от Xcode 4 (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
21:39, 16 мар 2011

NVS
Буквально сегодня было такое один раз. Произошло это после того, как я вручную убил симулятор - икскод не смог к нему подсоединиться. Вылечилось перезапуском и больше не повторялось.

21:57, 16 мар 2011

crsib
> > - приложение по умолчанию билдится куда-то в глубокий анус (сейчас уже точно
> > куда сказать не могу, потому что изменил эти настройки и теперь билдится как
> > раньше в папку с проектом)
> Сравнительно легко найти, но меня эта неожиданность уже подставила разок.
Где эти настройки? чтото чходу немогу найти

9:16, 17 мар 2011

Preferences->Locations

10:40, 17 мар 2011

Sergio
О-я-счасливчик. У меня такое очень часто и даже с примерами эплов. Жесть.

0:26, 18 мар 2011

Sergio
> Preferences->Locations
спасибо, уже нашел
настроил проджект по 4м. но пользоваться продолжу 3м пока не добавят подсветку другим языкам(

14:58, 24 мар 2011

какашка в блестящей обертке

18:44, 24 мар 2011

Leshik
> какашка в блестящей обертке
Еще один установил :)

21:35, 28 апр 2011

Многие вещи удобные достаточно, по сравнению с третьей версией намного лучше, на мой взгяд )

23:50, 28 апр 2011

спасибо за хоткей для передвижения по h/cpp h/m классам

по делу - мне удобно, я наверно чего то не понимаю, но вот VS 2008 точно менее удобная и приятная в работе ... ну это сугубо личные наблюдения ))

и да я конечно работал в 3ке ) чуда не случилось, но приятные плюшки все же есть

насчет одного окна - а что не судьба два раза тыкнуть в класс чтобы он открылся в отдельном окне ? )) я так часто делаю когда нада

и вопрос - я написал систему микрошейдеров, использую свой формат и храню данные в xml, хотелось бы ( если реально как то ) прикрутить подсветку синтаксиса ( GLSL ), между определенными тегами, не кто не знает как или куда копнуть ? хоть автокомплита и нету, но зато xcode запоминает часто написанные слова и уже например при написании "ve" дает варианты "vec2" "vec3" и т/д/, вобщем своеобразный автокомплит )))

17:37, 3 авг 2011

С вашего разрешения дополню ко всему вышесказанному свои впечатления:

1. XCode4 (в отличие от XCode3)  не хранит информацию о том, в какой папке хранятся ресурсы.
К примеру в папке проекта есть папка Images.
Я добавляю эту папку со всеми файлами в дерево ресурсов проекта.
Потом в папке Images появляются новые файлы, которые необходимо добавить в проект.
В XCode3 я нажимал  в дереве ресурсов правую кнопку на папке Images, выбирал "Add files..."  и, о чудо, я попадал в окно выбора файлов той самой папки Images, которую я когда добавил в проект и сразу мог добавить нужный файл. Причём попадал независимо от того добавлял я ещё какие-то файлы из других папок или нет.  И так, собственно, для каждой папки добавленной в проект.
В XCode4 такого нет :( Он сохраняет только последний путь по которому добавлялись файлы, а это очень неудобно когда работаешь с несколькими проектами.  Приходится ещё "шариться" по проектам и выискивать нужную папку.
К тому же из-за этого и из-за моей спешки и невнимательности я прикрутил к одному из проектов class-файл из предыдущего проекта (разумеется без копирования "если отсутствует") и с успехом его переделывал в течение двух дней.
Представьте себе мою рожу, когда я вернулся к предыдущему проекту и увидел переделаный класс :) Хорошо хоть резервные копии периодически делаются.

2. Привык за два года запускать приложение по "Cmd+Return" теперь пальцы на "Cmd+R"  незаточены :)

3. Автоподстановка действительно идиотская - раньше пишу float -  мне предлагают float.  Сейчас мне такое предлагают, что я и не знал что такое существует и тыщу лет этим пользоваться ещё не буду.
Раньше пишу switch - он подставляет switсh со всеми скобками и т.п.
Сейчас пишу switch он предлагает sizeof, потом swab, потом SWI_SYSCALL, и пи… всё... в 90% мне приходится писать весь оператор вручную, в оставшихся 10% он мне подставит
case [параметр] break; default: break;
Причём после default двоеточие ставит а после case [параметр] двоеточие почему-то не ставит - опять ставить вручную.

4. После запуска проекта при наличии варнингов автоматом перекидывает из навигатора проекта в навигатор проблем - чтобы перейти к файлу мне нужно совершить ещё никому не нужные телодвижения.

5. Быстрый переход по методам тоже сделали по-идиотски - XCode3 всегда осуществлял переход на начало метода. Сейчас если мне нужно вернуться к началу метода и курсор стоит в "теле" метода или вы просматриваете код в другом конце файла, то ничего у вас не получится - всё останется на своих местах и ничего не сдвинется с места.

6. Раньше в контекстном меню было что-то типа "Add expression to Watch". И так как работало как-то через раз и кривенько я особо этим и не пользовался - пользовался тем, что наводил курсор на переменную и смотрел значение переменной во всплывающем окошке.
Сейчас после наведения курсора на переменную всплывающее окошко появляется в одном случае из ста, и даже в этом случае оно показывает в 99% всё что угодно только не значение нужной переменной.
Ну и фиг бы с ним (хотя конечно удобно было) - ведь появилось большое окно Watch,  но не тут то было.
Из контекстного меню "Add to watch" убрали, и чтобы добавить переменную, нужно тыкнуть правую кнопку на окне, выбрать там "Add expression"  и ручками(!) ввести имя переменной. А если у меня переменная blueExplosiveTextureID - заморишься набирать...

Как где-то шутили стопудово в Apple появились программисты и дизайнеры из Microsoft :)

17:46, 3 авг 2011

Mikrokot
> 2. Привык за два года запускать приложение по "Cmd+Return" теперь пальцы на
> "Cmd+R" незаточены :)
Кто мешает поменять хоткеи?! ;)

Mikrokot
> Как где-то шутили стопудово в Apple появились программисты и дизайнеры из
> Microsoft :)
Если бы! Ты студию видел? Все архи удобно, архиахрененно и дизайнилось с мыслью, что этим будут пользоваться программисты. Хкоде писали индусы в блокноте, которым тупой менеджер приказал делать гламурно и ацтойно.
З.Ы. Ух ты! У меня получилось написать предложение об этом говнище и не вставить ни одного нецензурного выражения...

18:14, 5 дек 2011

люди! где в xcode кнопка  "отменить последнее действие?" я понимаю вопрос глупый и даже неудобно писать но интерфейс действительно самый странный из всех что доводилось встречать.

18:23, 5 дек 2011

Vislouh
> где в xcode кнопка  "отменить последнее действие?"

Кнопки нету.
Cmd+Z недостаточно?

Реально кнопки "Undo"  я в маковских приложениях вообще не видел, ну по крайней мере в тех, которыми пользуюсь я :)

18:28, 5 дек 2011

>>Реально кнопки "Undo" я в маковских приложениях вообще не видел, ну по крайней мере в тех, которыми пользуюсь я :)
мак юзеры настолько суровы, что проделывают все операции с самого начала)

10:36, 6 дек 2011

Edit->Undo(cmd+z)
Edit->Redo(shift+cmd+z)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
iPhoneФорумПрограммирование

Тема в архиве.