Интересуют инструменты для кроссплатформенной разработки игр под Windows (НЕ Mobile) и iPhone/iPad, существуют ли такие?
Я вот пригляделся к Airplay SDK, но там вроде нету обычной Windows, только Mobile.
А требование такое, что надо и Винду и АйФон.
Что посоветуете?
Airplay SDK поддерживает Windows. Почему этого никто не замечает? :)
Там даже инсталятор сам формируется через innosetup.
Стоит ли советовать Airplay SDK - зависит от задачи. Например SDK не позволит вам произвольно лазить по диску, только в подпапках игры. По крайней мере без самописных расширений. Могут быть другие подводные камни. Какого типа проект?
Я говорю про запуск готового приложения под Виндовс, покупатель не будет же с эмулятором играть в конце концов... :)
Если там есть такое, то скажи где и как? Я примеры запускаю, все с эмулятором...
Я нашёл только Unity, он может и под винду и под айфон, не знаю правда насколько одно приложение запуститься и там и там, но в любом случае такое не подходит изза дороговизны Unity...
Запускаешь x86 дебуг, он собирает ресурсы. Затем компилишь x86 релиз.
Дальше финт ушами - запускаешь GCC ARM release НО выбираешь ранее собранный x86 в качестве платформы. Затем Windows.
Кроме Unity есть Shiva 3D, они обещают настольные ОС + iPhone и Android. У Airplay SDK фокус на мобильных платформах, винду добавили более-менее нормально полгода назад, так как очень просили :)
Вроде разобрался, правда там написано, что под Винду это beta... Не знаю насколько можно делать проект полагаясь на бету...
Посмотрю Шиву...
А игра (если это игра) будет 2D или 3D?
Игра 2Д...
Шиву нашёл, вот только не понял где смотреть цену:
http://www.stonetrip.com/3d-game-engine.html
В Store там предлагают Эдитор, Сервер и ещё какуюто шнягу, а где энжин?
Вроде бы политика у них такая что базовые вещи раздают бесплатно, а за дополнительные плюшки берут деньги. Точно не знаю, по Airplay SDK знаю больше :)
Тема в архиве.