iPhoneФорум

выход на платформу

Страницы: 1 2 Следующая »
15:44, 15 ноя 2009

с момента появления iPhone, а вернее с момента когда Apple разрешила всем желающим писать в appstore, везде очень много шума о перспективности платформы, простом выходе не нее и т.п. Я вот тоже давно гляжу в эту сторону. Т.к. стоимость продукции Apple несколько высоковата сначала решил уточнить несколько моментов. Буду признателен если ответят те, кто знают ответы)
1) Mac можно любой? базовая модель MacBook ( не Pro) подойдет?
2) iPhone vs iPod touch можно ли для тестирования на устройтве взять iPod? в чем разница?
3) SDK, XCode и прочее бесплатно ?
4) писать обязательно на Objective-C ? на С++ можно ? официально ?
5) чтобы разрабатывать для appstore обязательно нужно юр. лицо ?
зная любовь форумчан отвечать на поставленные вопросы )
что не интересует:
1) хакинтош и всё что с ним связано
2) пока не интересует маркетинг и всё что с ним связано
Заранее благодарю

17:32, 15 ноя 2009

1. System Requirements

* Mac OS X 10.5.7 or later
    * Intel processor

2. в iPod нет GPS, например :)

3. Да, но минимум 99$ в год стоит возможность публиковать результат. Есть другие варианты, правда.

4. Официальное SDK на Objective-C. Я лично использую AirplaySDK на C++, но полностью её выпустят "в люди" только в середине декабря.

5. Чтобы разрабатывать - нет.

18:13, 15 ноя 2009

>2) iPhone vs iPod touch можно ли для тестирования на устройтве взять iPod? в чем разница?
Камера, GPS, EDGE

>3) SDK, XCode и прочее бесплатно ?
да

>4) писать обязательно на Objective-C ? на С++ можно ? официально ?
можно С++ но не везде

18:28, 15 ноя 2009

GLoom
> 5. Чтобы разрабатывать - нет.
имелось ввиду чтобы продавать.
Leshik
> можно С++ но не везде
подробней про "не везде" можно ?

21:57, 15 ноя 2009

AndryBlack
>подробней про "не везде" можно ?
сервисный код взаимодействия только на Objective-C (работа с акселерометром к примеру), всё остальное можно на C и\или C++

22:38, 23 ноя 2009

Ктонибудь работает на MacBook (не pro) экранчик не маловат ?

20:12, 5 дек 2009

Взял таки себе MacBook Pro 990й
Жду iPod Touch (зачемто заказал из германии) и привыкаю к MacOS
Также появилась гениальная идея приложения на которой я заработаю милион
Ктонибудь может написать статью/дать сцылку на пошаговый туториал как заплатить эплу эти 99$ ?

23:38, 5 дек 2009

1. Завести себе MasterCard Standard (насчет VISA не в курсе), положить туда 100 баксов (сперва снимается 1 бакс для проверки валидности карты, потом идет основной платеж 99, бакс возвращается через неделю).
2. Идешь на сайт http://developer.apple.com/iphone/program/ там есть кнока Enroll Now
3. Все заполняешь, в итоге тебя обрадуют что Россия (Украина и т.д.) не поддерживается и предложат скачать бланк, распечатать его, заполнить и отправить по факсу. При этом при заполнении надо не забыть указать CVV вместе с номером карты. Из-за того что его не пишут потом начинаются сопли о том, что Эппл тупит и долго обрабатывает все. Оправить лучше факсом реальным, можно и по нету в принципе (в скайпе есть примочка), и так и эдак все прошло успешно.
4. Эппл малех потупит (я отправил в пятницу, в понедельник получил уведомление что факс получен и они обрабатывают заказ) и пришлет уведомление о получении заказа.
5. Примерно через сутки получишь ключ для активации.
6. Далее можно уже девелопить на девайсе и распространять бесплатные приложения. Для платных придется еще позаполнять инфу по банку своему.
При удачном стечении обстоятельств (если сам не накосячишь), через 5 дней максимум будешь иметь активированную учетку.
Правда это все на физическое лицо если регаться.

23:47, 5 дек 2009

Knightmare
Спасибо огромное. ато облазил кучу сайтов и форумов, а воттак просто по пунктам так нигде и не нашол - везде сопли о проблемах
>Правда это все на физическое лицо если регаться.
а я на физ. и собираюсь, корпорацию еще не создал))

20:45, 6 дек 2009

Новую тему делать не хочу, надеюсь автор не будет против, если я задам тут свои вопросы.

В России эйплы стоят неимоверно дороже, чем на сайте самого яблока. Вопрос такой: если съездить в Европу, купить там шарманку и привезти её к нам - проблем на таможне не будет? Мне кажется, что не должно, но хотелось бы знать точно...

Вопрос номер два - шарманка эта, вроде, является обычным ноутом с совершенно обычным железом. Получится ли на неё параллельно с макосью поставить ещё и винду, что бы не таскать с собой постоянно два ноута, а обходиться одним с двум операционками?

Правка: Ещё интересно, что если не сосредотачиваться на ноутах? Можно, скажем, купить iMac или Mac mini, на них же будет всё ПО нормально работать?

12:03, 7 дек 2009

Насчет привезти из-за бурга - хз. Но люди возят таки железяки (а потом продают по цене более низкой чем официально у нас).
Поставить винду на мак можно. Ибо х86. Ну и миника более чем достаточно для разработки под айфон (тем более, железо у него не такое уж фиговое, у некоторых динозавров до сих пор обычные компы слабее в разы), если конечно ты не хочешь туда винду зафигарить и играть в Кризис (и то, там сейчас 9400 жирафы стоят, так что вполне возможно).

9:19, 8 дек 2009

Ктонибудь знает с какой частотой девайс может физически обновлять картинку на экране?

13:18, 8 дек 2009

??? Не понятен вопрос...
У меня одной игре стабильные 55-60 фпс, в другой 15-20 в ОпенГл.

14:33, 8 дек 2009

Medeival
имею ввиду аппаратно картинка на экране сколько раз в секунду обновляется.

18:20, 8 дек 2009

Этого не знаю.

Страницы: 1 2 Следующая »
iPhoneФорум

Тема в архиве.