iPhoneФорум

Получение денег в РФ

13:41, 6 ноя 2009

Артур в соседней ветке поднимал интересную тему, касательно правильного оформления в AppStore - чтобы не пришлось перерегистрироваться.

Я, например, юридически  - ИП. Могу ли я регистрироваться в AppStore как частное лицо?

Хотелось бы узнать и про возможные подводные камни при оформлении бумажек.

14:56, 6 ноя 2009

Никаких проблем с регистрацией. Потому что самому Apple по-барабану И.П. вы или кто-то ещё.
Я регистрировался без каких-либо проблем. Единственная небольшая сложность для меня было - отправка факса с подписанным контрактом. Факсимильные программы слишком автоматизированы и выдавали сбой при голосовом ответе на той стороне линии. Пришлось ловить время когда "там" никого нет и работает только факс.
А вот для денег, вам необходимо открыть в излюбленном банке, валютный счёт в долларах США.
Если вы работаете по "упрощённой схеме налогообложения" то точно так же, отдаёте государству трудовые 6%

Но детальнее не могу пока помочь. Мне ещё не довелось зарабатывать в iTunes.

15:07, 6 ноя 2009

Ну одно дело - это просто счёт физ. лица. Другое - расчётный счёт. Я 6% тупо плачу со всех входящих денег на счёт. Я так понимаю что мне тогда надо будет и валютный расчётный счёт открывать.

16:34, 6 ноя 2009

Ну так я же и написал, что вам необходимо открыть валютный счёт.

>>А вот для денег, вам необходимо открыть в излюбленном банке, валютный счёт в долларах США.

16:47, 6 ноя 2009

GLoom
> Артур в соседней ветке поднимал интересную тему, касательно правильного
> оформления в AppStore - чтобы не пришлось перерегистрироваться.
Нельзя ли ссылку? Навигация просто невыносимая.

18:47, 6 ноя 2009

http://iphone.gamedev.ru/forum/?id=85455&page=2

Arthur пишет:

Предполагаю что следующий вопрос будет - Деньги мы заработали, а подскажите как мне теперь, на Украине, получить эти заработанные деньги от Apple.  :)
Где взять подписанный и оформленный по украинским законам контракт с эппл, какой банк сможет открыть счета в японских йенах, канадских долларах итд....

Советую всем сначала подумать об этих вопросах, а потом регистрироваться как девелопер. Иначе большая вероятность того что придется перерегистрироваться заново, уже "по-правильному".

Я о том что после того как вы выпустите первый продукт, и дойдет дело до получения денег, могут возникнуть проблемы которые будет трудно разрешить.
Лучше сразу озаботится получением подписаного по всем правилам контракта(для украины- с печатью) с Apple и найти банк который откроет счета во всех нужных валютах (менять банк потом можно, но гемморойно).
Плюс если компания в Украине, то учесть что будет дополнительный налог(10% либо 30%).

19:17, 6 ноя 2009

Оформляя контракт с Apple я не нашёл причин открывать иные счета кроме USD
Если в них есть какая-то прямая необходимость, буду признателен за совет.
С другой стороны, судя по системе регистрации счётов в Apple, можно указать несколько банков и несколько счетов. Надеюсь, что эта возможность постоянна а не только при первом заполнении данных в личном разделе iTunes Connect
Открывая USD счёт в Санкт - Петербурге, я подробно навёл справки в отделе Валютного Контроля своего банка, на что получил подтверждение того, что в качестве контракта вполне подойдёт бумажка отправленная в Apple. Без требования печатей.
Про Украинские проблемы я не в курсе.

iPhoneФорум

Тема в архиве.